GASTRONOMÍA

2 años (6 CICLOS ACADÉMICOS)

Fascinante programa de entrenamiento orientado a formar profesionales técnicos en gastronomía en los escenarios más exigentes del Perú y el mundo.

La carrera forma a los más reconocidos profesionales del rubro, revelando para nuestros estudiantes las más avanzadas técnicas. Aprenderás técnicas culinarias básicas y avanzadas formando en ti la capacidad de crear tu propio repertorio de recetas, dirigir brigadas de cocina y bar. Todo esto aplicado en nuestros laboratorios de cocina implementados con equipos de vanguardia.

OBJETIVOS

  • Conocer, dominar y aplicar las técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.

  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana e internacional.

  • Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.

  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.

  • Manejar presupuesto para determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás a dominar las técnicas de cocina, panadería y pastelería nacional e internacional y de vanguardia, así como las principales elaboraciones culinarias de la gastronomía internacional.

Conocerás a profundidad las técnicas culinarias de nuestra gastronomía nacional; sus elaboraciones regionales, fusión y contemporáneas.

Podrás gestionar exitosamente establecimientos de servicios de alimentos y bebidas y/o emprender tu propio negocio gastronómico.

Perfil del egresado

Formamos egresados líderes en el rubro culinario y gastronómico, con la capacidad de diseñar y administras negocios de cocina y equipos de trabajo, ofreciendo un servicio de alimentos y bebidas de excelencia e innovador.

Podrás incorporarte exitosamente a empresas del rubro de alimentos y bebidas tales como hoteles, resturantes, empresas de catering, cafeterías, clubes, cruceros, hospitales entre otros.

CAMPO LABORAL

  • Hoteles, restaurantes y clubes.

  • Empresas de alimentos y bebidas.

  • Compañías industriales de alimentos y bebidas.

  • Banquetes y eventos especiales.

  • Instituciones públicas y privadas.

CERTIFICACIÓN

  • Ministerio de Educación:

  • Titulo de Profesional Técnico en Gastronomía.

  • Previa aprobación de todos los módulos.